?

Log in

freemarket_perm's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Абсолютно Бесплатная Ярмарка
Birthdate:
13 August
External Services:
Открыв свой шкаф, заглянув на антресоли или чердак, каждый наверняка найдёт немало уже давно забытых вещей: книги, игрушки, пылящиеся ещё с детства, одежда, которую мы уже никогда не оденем, диски с музыкой и многое другое. Почему же всё это зачастую остаётся в наших домах и квартирах или выбрасывается на помойку, вместо того, чтобы давать им вторую жизнь/вторые руки? При действующей экономической системе, подкрепляемой рекламой мы стремимся покупать всё новые и новые товары (усовершенствованную технику, одежду по последней моде). Сами не осознавая того, мы включаемся в бесконечную “потребительскую гонку”, в которой каждый очередной «сезон» все вновь начинают на тех же позициях,гонку, в которой никогда не будет победителей, лишь проигравшие.
Абсолютно Бесплатная Ярмарка — это реальная альтернатива существующим рыночным отношениям, основанная на взаимопомощи и сотрудничестве. В нем вещи, предметы и услуги предоставляются без какого-либо настоящего или будущего денежного вознаграждения (т.е. без системы «одно взамен другого»). Бесплатные магазины отражают переход от недостатка материальных благ к их изобилию. Хватит всего для нужд каждого, но не для жадности каждого!!

Предлагаю начать проводить абсолютно бесплатные ярмарки в Перми. Можете принести одежду, обувь, бижутерию, мебель, игрушки, музыкальные диски и пластинки, книги, еду - все, что вам не нужно или чем вы хотите поделиться с другими. Можно сделать что-нибудь для людей бесплатно - например рассказать свои стихотворения, сыграть на музыкальном инструменте, сделать стрижку, провести мастер-класс по раскраске футболок.. да все что угодно, и мир станет добрее и светлее! )

http://vkontakte.ru/club19074642
free market, really really free market, бесплатная ярмарка, киновызов, культурная столица, маяковские чтения, независимое искусство, ненужные вещи, острополитические дискуссии, остросоциальные фильмы, свобода от вещей, свободное творчество, старые здания

Social capital

  • less than 10

Statistics